Kolonne Null Riesling Alkoholfrei
10,90 €*
abzüglich 3% Skonto bei Bankvorauszahlung | außer bei Preisbindung
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-7 Tage
Dieser auf der Feinhefe gereifte Riesling vereint die Aromen gelber Früchte mit animierender Frische und eleganter Mineralität. Herausfordernde Witterungsbedingungen während der Reifezeit stellten die Winemaker vor spannende Aufgaben, die sie mit ihrer langjährigen Expertise meisterhaft gelöst haben. Das Ergebnis ist ein besonders klares und ausdrucksstarkes Aromenprofil, geprägt von goldgelben heimischen Früchten anstelle der sonst üblichen exotischen Noten.
Die für Riesling typische Säure zeigt sich hier in einer würzigen Nuance, die bei der Entalkoholisierung höchste Präzision erfordert. Gerade diese feine Würze, perfekt ausbalanciert, verleiht dem Wein eine faszinierende Spannung und sorgt für einen hervorragenden Trinkfluss. Ein gelungenes Beispiel dafür, wie aus anspruchsvollen Bedingungen ein außergewöhnlich harmonischer alkonholfreier Riesling entstehen kann.
2018 gründeteten Philipp und Moritz in Berlin Kolonne Null, die Schmide für enthalkoholisierte Weine im Premiumsegment. Das Team von Kolonne Null entalkoholisiert die Spitzenweine im schonenden Vakuumdestillationsverfahren. Im eigenen Labor werden die Weine analysiert und in Zusammenarbeit mit preisgekrönten Familienweingütern ausgebaut. Das Ergenis sind erstklässige alkoholfreie Jahrgangsweine und prickelnde Kreationen.
Zutaten: Alkoholfreier Wein, Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid
Nährwertangaben pro 100 ml:
Kalorien: 64 KJ / 16 kcal
Kohlenhydrate 2,9 g (davon Zucker 2,8 g)
Säuregehalt: 6,3 g/L
Allergene: Enthält Sulfite
Weitere Angaben: Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß*, Salz
Verkehrsbezeichnung: Alkoholfreier Wein
Wie wird alkoholreier Wein gemacht?
Die Herstellung von alkoholfreiem Wein ähnelt der klassischen Weinproduktion, mit dem entscheidenden Unterschied, dass der Alkohol nach der Gärung entfernt wird. Hier sind die wichtigsten Schritte im Überblick:
1. Grundweinherstellung: Wie bei traditionellem Wein werden Weintrauben geerntet, gepresst und vergoren. Dabei entsteht ein Grundwein mit einem Alkoholgehalt von etwa 10–12%.
2. Entalkoholisierung: Nach der Gärung wird der Alkohol mit einer der folgenden Methoden entfernt:
- Vakuumdestillation: Durch Unterdruck verdampft der Alkohol bereits bei niedrigen Temperaturen (ca. 30°C), wodurch Aromen besser erhalten bleiben.
- Umkehrosmose: Der Wein wird durch eine spezielle Membran gefiltert, die Alkohol und Wasser abtrennt, während die Aromen zurückgeführt werden.
- Spinning Cone Column (Rotationsverdampfung): Hier werden Aromen und Alkohol in mehreren Stufen getrennt, wobei die Aromen anschließend wieder hinzugefügt werden.
Geschmack: | Trocken |
---|---|
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Riesling |
Land: Deutschland
Weinbaugebiet: Nahe
Rebsorte: Riesling
Geschmack: Trocken
Ausbauart: Edelstahl
Jahrgang: 2023
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 0,0%
Allergene: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 6-8°C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kolonne Null GmbH
Hobrechtstr. 65
12047 Berlin
Deutschland
Die gemeinsame Begeisterung für Wein und Genuss und die Verwunderung über einen Mangel an hochqualitativen, alkoholfreien Essensbegleitern war die. Im 2018 gründetete Philipp Rößle und Moritz Zyrewitz, Kolonne Null mit dem Ziel, einen alkoholfreien* Wein zu kreieren, der zu einem bewussten, aber anspruchs- und stilvollen Lebensstil passt. Mit ihrer innovativen Veredelungsidee, haben die Freunde ein neues Geschmackserlebnis geschaffen. Die Basen für die Kolonne Null Produkte sind Spitzenweinen aus Spitzen-Weinbaugebiete. Durch eine schonende Entalkoholisierung durch Vakuumdestillation werden den Weinen bis auf einen Restalkoholgehalt von max. 0,3% den Alkohol entzogen und erhalten so ihre sortentypischen Charaktere.
*Alkoholfrei: Nach deutschem Lebensmittelrecht dürfen Getränke als alkoholfrei bezeichnet werden, die maximal 0,5 % Alkohol enthalten.
Anmelden