Kolonne Null Verdejo Alkoholfrei
10,90 €*
abzüglich 3% Skonto bei Bankvorauszahlung | außer bei Preisbindung
Lieferzeit ca: 3-7 Tage
Der Verdejo - ein prachtvoller Ausdruck für kastilische Lebensart. Edle Aromen von Stachelbeeren und Lorbeer, die von einer leichten Kräuternote abgerundet werden und zusammen ein intensiv-fruchtiges Bouquet ergeben. Die belebende Säure sorgt in Kombination mit seinem ausgewogene Körper und grünlichen Leuchten für herrliche Erfrischung. Dieser vielseitige Verdejo passt perfekt zu mediterranen Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch.
Wie wird alkoholreier Wein gemacht?
Die Herstellung von alkoholfreiem Wein ähnelt der klassischen Weinproduktion, mit dem entscheidenden Unterschied, dass der Alkohol nach der Gärung entfernt wird. Hier sind die wichtigsten Schritte im Überblick:
1. Grundweinherstellung: Wie bei traditionellem Wein werden Weintrauben geerntet, gepresst und vergoren. Dabei entsteht ein Grundwein mit einem Alkoholgehalt von etwa 10–12%.
2. Entalkoholisierung: Nach der Gärung wird der Alkohol mit einer der folgenden Methoden entfernt:
- Vakuumdestillation: Durch Unterdruck verdampft der Alkohol bereits bei niedrigen Temperaturen (ca. 30°C), wodurch Aromen besser erhalten bleiben.
- Umkehrosmose: Der Wein wird durch eine spezielle Membran gefiltert, die Alkohol und Wasser abtrennt, während die Aromen zurückgeführt werden.
- Spinning Cone Column (Rotationsverdampfung): Hier werden Aromen und Alkohol in mehreren Stufen getrennt, wobei die Aromen anschließend wieder hinzugefügt werden.
Zutaten | Alkoholfreier Wein, Saccharose, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid |
Nährwertangaben |
Pro 100 ml: Brennwert 61 kJ / 15 kcal, Kohlenhydrate 2,9 g (davon Zucker 2,8 g) |
Allergene | Enthält Sulfite |
Säuregehalt | 5,7 g/L |
Weitere Angaben | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß*, Salz |
Verkehrsbezeichnung | Alkoholfreier Wein |
* Es handelt sich hierbei nicht um tierisches Eiweiß, sondern um pflanzliches Eiweiß, welches aus den Trauben stammt.
Land: Spanien
Weinbaugebiet: Rueda, Spanien
Rebsorte: Verdejo
Geschmack: Trocken
Ausbauart: Edelstahl
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 0,0%
Trinktemperatur: 6-8°C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kolonne Null GmbH
Hobrechtstr. 65
12047 Berlin
Deutschland
Die gemeinsame Begeisterung für Wein und Genuss und die Verwunderung über einen Mangel an hochqualitativen, alkoholfreien Essensbegleitern war die. Im 2018 gründetete Philipp Rößle und Moritz Zyrewitz, Kolonne Null mit dem Ziel, einen alkoholfreien* Wein zu kreieren, der zu einem bewussten, aber anspruchs- und stilvollen Lebensstil passt. Mit ihrer innovativen Veredelungsidee, haben die Freunde ein neues Geschmackserlebnis geschaffen. Die Basen für die Kolonne Null Produkte sind Spitzenweinen aus Spitzen-Weinbaugebiete. Durch eine schonende Entalkoholisierung durch Vakuumdestillation werden den Weinen bis auf einen Restalkoholgehalt von max. 0,3% den Alkohol entzogen und erhalten so ihre sortentypischen Charaktere.
*Alkoholfrei: Nach deutschem Lebensmittelrecht dürfen Getränke als alkoholfrei bezeichnet werden, die maximal 0,5 % Alkohol enthalten.
Anmelden