
Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt.
Verkostungsnotiz:
Nase: Außerst fruchtig-würzig, mit Noten von überreifen Ananas, Kakis, Nelken, Kardamom, Veilchen und Marzipan.
Gaumen: Süß und fruchtig mit Aromen von Guaven, roten Trauben und reifen Mandarinen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von vegetabilen-würzigen Aromen von z.B. weißem Pfeffer, Spargel, Menthol und grünen Oliven
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- Artikel-Nummer: FERRAND.750100
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Produktart:Tequila Reposado
Hersteller: OCHO
Land:Mexiko
Region: Tequila
Inhalt: 0,5 Liter
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Cognac Ferrand ASAS
191 Avenue du Général Leclerc
78220 Viroflay
Frankreich