
In den frühen 1970er Jahren brach Benriach die Konvention in Speyside, indem er wieder Whisky im alten Stil des 19. Jahrhunderts mit gemälzter Gerste destillierte, die mit Hochlandtorf geräuchert wurde. Dieser holzreiche Hochlandtorf verleiht Benriach-Torfwhiskys deutlich süße und rauchige Noten. Benriach The Smoky Ten wurde aus einer Kombination von nicht getorftem und getorftem Spiritus und drei Fässern hergestellt, die mindestens zehn Jahre lang in einer Kombination aus Bourbonfässern, jamaikanischen Rumfässern und gerösteter jungfräulicher Eiche gereift sind. Der Whisky wird dann fachmännisch miteinander verheiratet, um sublim glatte Schichten aus sonnenreifen Früchten, aromatischem Rauch und geröstetem Eichengewürz zu erzeugen, die im perfekt ausbalancierten süßen und rauchigen Abgang verweilen..
Verkostungsnotiz:
Nase: Reifer Obstgarten-Fruchtsirup, geräucherte Honigglasur und Eichengewürz
Gaumen: Geräuchertes Apfelholz, Honigahorn und Gewürzbirne
Abgang: Anhaltende Früchten und geräucherte Eiche
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten - wenn nicht anders beschrieben
Sofort lieferbar – Versand innerhalb von 2 Werktagen
- Artikel-Nummer: KIRSCH.115017
-
Weitere Informationen zum Artikel –> hier klicken
Produktart: Single Malt Whisky
Land: Schottland, Vereinigtes Königreich
Region: Speyside
Inhalt: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 46,0% Vol.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Brown-Forman Deutschland GmbH
Dammtorwall 5-7
20354 Hamburg
Deutschland