Lallier Ouvrage Extra Brut
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Tief, komplex und raffiniert
Der Lallier Ouvrage Grand Cru ist ein Beweis für die Philosophie des Hauses Lallier: ein großartiger Champagner beginnt mit den besten Trauben. Lallier Ouvrage wird vollständig aus Trauben von Grand Crus-Terroirs in Ay und Cote des Blancs angebaut und unterstreicht die subtile Persönlichkeit seiner beiden unverwechselbaren Terroirs in einer seltenen Tribute-Cuvee.
Lallier Ouvrage folgt keiner Regel oder einem Rezept, sondern dem kreativen Geist von Lalliers Kellermeister. Diese Tribute-Cuvee wird aus 65% Pinot Noir- und 35% Chardonnay-Trauben hergestellt und reift mindestens 6 Jahre auf der Hefe.
Verkostungsnotiz: Leuchtende Goldtöne. Elegant und komplex mit leicht gerösteten und mineralischen Aromen. Der Gaumen explodiert mit buttrigen Brioche-Aromen, leicht geröstet mit der Fruchtigkeit von Aprikose. Große Feinheit der Länge mit einem langen Abgang, der dezente Haselnussnoten offenbart.
Lallier Ouvrage Exta Brut Champagner ist die ultimative Kombination für gastronomische Erlebnisse und unterstreicht die subtile Feinheit einzigartiger Zutaten, die mit Kreativität und Meisterschaft zubereitet werden.
Land: | Frankreich |
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Rebsorte: | Chardonnay, Spätburgunder (Pinot Noir) |
Weingut: Lallier
Land: Frankreich
Weinbaugebiet: Champagne
Rebsorte: 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay
Geschmack: Trocken
2. Gärzeit: 6 Jahre
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 12,5%
Dosage: 4,0 g/L
Allergene: Enthält Sulfite
Servierempfehlung: 6 - 8°C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Champagne Lallier
4 place de la Liberation
51160 Ay
Frankreich
Das Champagnerhaus Lallier liegt in Aÿ im Herzen der Champagne. Aÿ, berühmt für seine Grand Cru Lagen und außergewöhnlichen Champagner liegt zwischen Montagne de Reims und Côte de Blancs. Die Trauben der Grand Cru Lagen werden nach strengen Richtlinien kultiviert und verarbeitet. Die Moste werden in einzelnen Partien vinifiziert. Die Champagner bleiben zwischen 36 und 72 Monaten auf dem Hefelager. Die traubeneigenen Hefen zur Vinifizierung der Grundweine und zum Einleiten der 2. Gärung stammen auf natürlichem Wege aus den eigenen Weinbergen. Es wird ohne oder nur mit einer geringen Versanddosage gearbeitet, um den eigenständigen und mineralischen Charakter der Champagner zu betonen und das Terroir unverfälscht auszudrücken.
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