Gaja Barbaresco
229,00 €*
abzüglich 3% Skonto bei Bankvorauszahlung | außer bei Preisbindung
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-7 Tage
Die Familie Gaja ist seit dem 17. Jahrhundert in Piemont ansässig. in Barbaresco wurde 1859 von Giovanni Gaja, dem Urgroßvater des heutigen Besitzers, Angelo Gaja, gegründet und war eines der ersten Güter Italiens, welches seine Weine auf Flaschen füllte und nicht die Weine im Faß veräußerte. Angelo hieß auch der Sohn des Gründers, der 1905 die legendäre Clotilde Rey heiratete. Gemeinsam legten die beiden schon damals den Grundstein für die kompromisslose Qualitätsphilosophie, die das Haus bis heute auszeichnet. Das Barbaresco ist weltberühmt für seine Nebbiololagen. Dies liegt vor allem an den kalkhaltigen Böden am rechten Ufer des Tanaro. Das Klima erlaubt es dem Winzer die phenolische Reife bis zum Limit auszureizen um komplexe und vielschichtige Gewächse hervorzubringen. Die Nebbiolo Trauben aus der besten Gaja-Lage werden in perfektem Reifestadium ausschließlich per Hand gelesen. Der Wein reift acht Monate im Barrique und 24 weitere Monate im großen Eichenfass.
Verkostungsnotiz: Feine, reintönige Nase, schöner Duft nach roten Beeren und getrockneten Früchten.
Land: | USA |
---|---|
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Weingut: Angelo Gaja
Land: Italien
Weinbaugebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Trocken
Ausbau: Eichenfässer
Jahrgang: 2017
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 16-18°C
Allergene: Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Angelo Gaja
Via Torino 5
12050 Barbaresco
Italien
Anmelden