44,90 €*
abzüglich 3% Skonto bei Bankvorauszahlung | außer bei Preisbindung
Lieferzeit ca: 3-7 Tage
Die Aberlour Brennerei liegt am Ufer des kleinen Bachs Lou und bedient sich für die Produktion der Spirituosen an einer unterirdisch entspringenden Wasserquelle. Zusammen mit dem torfigen Boden und der einheimischen Gerste wirkt sich dieses entscheidend auf das spätere Destillat aus, das erst durch die jahrelange Reifung zu einem wahren Single Malt Scotch Whisky wird. Diese Aberlour-Version lagerte während 12 Jahren sowohl in Bourbon- als auch in Sherryfässern. Dadurch entwickelte der Whisky einen milden Geschmack mit malzig-würzigem Aroma.
Land: | Schottland |
---|
Produktart: Single Malt Whisky
Land: Schottland, Vereinigtes Königreich
Region: Speyside
Inhalt: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 43,0% Vol.
Allergene: enthält Farbstoffe
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pernod Ricard Deutschland GmbH
Habsburgerring 2
50674 Köln
Deutschland
Anstatt mit den unverwechselbaren Qualitäten seiner Single Malt Whiskys zu prahlen, blieb der Gründer der Aberlour Distillery James Fleming seit den Tagen von Robert the Bruce dem Motto seiner Familie treu: „Let the deed show“. Der Beweis liegt im Trinken. Dieses Sprichwort bedeutet einfach übersetzt „Taten sprechen mehr als Worte“. James Fleming ließ seinen Whisky sprechen. Es waren seine Handlungen damals und die Handlungen aller Handwerker der Brennerei, die den Charakter von Aberlour ausmachen.
Alle Aberlour Single Malts werden mit den besten lokalen Zutaten aus Gerste und weichem Wasser vom nahegelegenen Berg Ben Rinnes hergestellt. Die fachmännisch hergestellte Spirituose reift in der Regel mindestens 12 Jahre sowohl in den feinsten handverlesenen Oloroso Sherry Fässern als auch in amerikanischen Eichenfässern. Es ist diese doppelte Fassreifung, die die Eigenschaften jedes Fasses subtil zusammenführt, um eine reichhaltige und lohnend komplexe Palette von Single Malts zu schaffen.
Anmelden