
Der Philipponnat Royale Reserve Brut ist eine Mischung aus 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay und 5% Pinot Meunier. Für den Champagner wird ausschließlich der Erstpresssaft von überwiegend Grand- und Premier-Crus-Trauben aus dem Herzen des Weinanbaugebietes Champagne verwendet. 20 bis 30% der Reserveweine werden in Holzfässern nach dem Solera-System ausgebaut, um ältere Weine ohne Frischeverluste einzuarbeiten. Dieser Brut-Champagner hat eine moderate Dosierung von 8 g/Liter, um ein Gleichgewicht zwischen Frische, Fruchtigkeit und Weinigkeit zu wahren, ohne den Charakter und die Reinheit des Weines zu überdecken. Der Philipponnat Royale Reserve reift drei Jahre lang auf der Hefe in den Kellern des Hauses bei einer konstanten Temperatur von 12°C, weit länger als die gesetzliche Mindestanforderung von 15 Monaten.
Verkostungsnotiz:
Farbe: Tiefes Gold mit bernsteinfarbenen Schimmern. Zarter Schaum, lebendig und anhaltend
Aroma: Die erste Nase offenbart Weinblüten, Linden und frisches, leicht geröstetes Brot. Nach dem Einatmen entwickeln sich Aromen von Sommerbeeren, Zitrusfrüchten und Honig
Gaumen: Feinweiniger Auftakt am Gaumen, fruchtig (Rote Johannisbeere, Himbeere, reife Traube) und voll-körperreich, großzügig und lang
Abgang: Leichte Noten von Keks und frisch gebackenem Brot im Abgang
Auszeichnungen:
Falstaff: 93/100 Punkte
Robert Parker: 92/100 Punkte
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- Artikel-Nummer: CD.CD92619
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Weingut: Champagne Philipponnat
Land: Frankreich
Weinbaugebiet: Champagne
Rebsorte: 70% Pinot Noir, 28% Chardonnay, 2% Pinot Meunier
Geschmack: Trocken
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 12,0%
Dosage: 8 g/L
Servierempfehlung: 6-8°C
Allergene: Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Champagne Philipponnat
13 Rue du Pont
51160 Mareuil-sur-Ay
Frankreich