Das Markus Schneider auch mal einen Sekt machen würde war nur eine Frage der Zeit und letztes Jahr war die Erstveröffentlichung des Bubblys. Markus ist Genussmensch durch und durch und schätzt natürlich auch privat einen guten Champagner. Klar, dass er beim Bubbly in Richtung Champagne schielt und auf Chardonnay und Pinot Noir setzt. Die Trauben stammen allesamt von höher gelegenen Bergparzellen und wurden selektiv natürlich von Hand gelesen. Die erste Gärung machte der Bubbly in kleinen Edelstahltanks und Tonneaufässern. Die Sektgärung dauerte 9 Monate auf der Feinhefe, bevor der Bubbly vom Weingut freigegeben wird!
Verkostungsnotiz:
Goldgelben im Glas und mit zarter Perlage versehen, macht der Bubbly sofort Lust auf mehr. Am Gaumen mit sattem Volumen und sehr weinigen Anklängen hat der Bubbly unheimlich viel Trinkspass im Gepäck.