Gerste ist die Basis eines jeden Malt Whiskys. Für die Single Malts verwendet SLYRS Destillerie zweizeilige Sommergerste, die in Spitzenqualität aus dem Münchner Umland stammt. Nach dem sorgfältigen Mälzvorgang in einer spezialisierten Mälzerei wird die Gerste schonend gedarrt, also getrocknet. Dieser Prozess verleiht dem SLYRS Whisky seinen charakteristischen, angenehm würzigen Raucharoma. In Kombination mit reinem Gebirgsquellwasser und der aromatischen Bergluft erhält er so seinen unverwechselbaren bayerischen Charakter.
Der Gärungsprozess bildet nicht nur die Grundlage für den Alkohol, sondern auch für die vielfältigen Aromen der SLYRS Whiskys. Das eigens entwickelte SLYRS-Gärverfahren erstreckt sich über mehrere Tage. Um das charakteristische Aromaprofil von SLYRS zu bewahren, setzt die Destillerie auf eine temperaturgesteuerte Gärung und spezielle Whiskyhefen. Denn die wertvollen Aromen bleiben erhalten. Anschließend wird der Whisky langsam destilliert, um die Qualität des Whiskys zu schonen.
Die Wahl des Holzfasses ist entscheidend für den Reifungsprozess eines Whiskys. SLYRS setzt daher auf hochwertige, neue Fässer aus Amerikanischer Weißeiche, die von der renommierten Fass-Manufaktur World Cooperage gefertigt werden. Für die SLYRS Whiskyfässer stammt die ideale Weißeiche aus dem Missouri Ozark Forest. Diese zeichnet sich durch einen geringen Gerbsäuregehalt aus, was den Whisky mit den typischen, dezenten und perfekt ausbalancierten Holznoten von SLYRS veredelt.
Der Name SLYRS hat gälische Ursprünge und geht auf iroschottische Wurzeln zurück. Doch SLYRS ist durch und durch bayerisch. Im Jahr 779 gründeten fünf Mönche aus Irland und Schottland ein Kloster in der abgeschiedenen Gegend rund um den Schliersee. Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir nannten dieses Kloster SLYRS, ausgesprochen als "Schliers". Das Kloster SLYRS prägte im Laufe der Jahrhunderte nicht nur den Namen der gesamten Region um den Schliersee, sondern gab auch 1220 Jahre später einem einzigartigen oberbayerischen Single Malt Whisky seinen Namen.
Gerste ist die Basis eines jeden Malt Whiskys. Für die Single Malts verwendet SLYRS Destillerie zweizeilige Sommergerste, die in Spitzenqualität aus dem Münchner Umland stammt. Nach dem sorgfältigen Mälzvorgang in einer spezialisierten Mälzerei wird die Gerste schonend gedarrt, also getrocknet. Dieser Prozess verleiht dem SLYRS Whisky seinen charakteristischen, angenehm würzigen Raucharoma. In Kombination mit reinem Gebirgsquellwasser und der aromatischen Bergluft erhält er so seinen unverwechselbaren bayerischen Charakter.
Der Gärungsprozess bildet nicht nur die Grundlage für den Alkohol, sondern auch für die vielfältigen Aromen der SLYRS Whiskys. Das eigens entwickelte SLYRS-Gärverfahren erstreckt sich über mehrere Tage. Um das charakteristische Aromaprofil von SLYRS zu bewahren, setzt die Destillerie auf eine temperaturgesteuerte Gärung und spezielle Whiskyhefen. Denn die wertvollen Aromen bleiben erhalten. Anschließend wird der Whisky langsam destilliert, um die Qualität des Whiskys zu schonen.
Die Wahl des Holzfasses ist entscheidend für den Reifungsprozess eines Whiskys. SLYRS setzt daher auf hochwertige, neue Fässer aus Amerikanischer Weißeiche, die von der renommierten Fass-Manufaktur World Cooperage gefertigt werden. Für die SLYRS Whiskyfässer stammt die ideale Weißeiche aus dem Missouri Ozark Forest. Diese zeichnet sich durch einen geringen Gerbsäuregehalt aus, was den Whisky mit den typischen, dezenten und perfekt ausbalancierten Holznoten von SLYRS veredelt.
Filter |
Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)