Das Champagnerhaus Lallier liegt in Aÿ im Herzen der Champagne. Aÿ, berühmt für seine Grand Cru Lagen und außergewöhnlichen Champagner liegt zwischen Montagne de Reims und Côte de Blancs. Die Trauben der Grand Cru Lagen werden nach strengen Richtlinien kultiviert und verarbeitet. Die Moste werden in einzelnen Partien vinifiziert. Die Champagner bleiben zwischen 36 und 72 Monaten auf dem Hefelager. Die traubeneigenen Hefen zur Vinifizierung der Grundweine und zum Einleiten der 2. Gärung stammen auf natürlichem Wege aus den eigenen Weinbergen. Es wird ohne oder nur mit einer geringen Versanddosage gearbeitet, um den eigenständigen und mineralischen Charakter der Champagner zu betonen und das Terroir unverfälscht auszudrücken.
Verkostungsnotiz:
Mit seinen bezaubernden Aromen von Walderdbeeren und Himbeeren, gewürzt mit Zitrusnoten, ist der Lallier Rosé Grand Gru eine Freude für die Nase.Die Führung ist klar und präzise; seine Frische vermischt sich dann mit sinnlichen und Gourmet-Noten von Walderdbeeren. Der Lallier Grand Rosé ist aufgrund seiner Optik, Reinheit und Frische der ideale Begleiter für den Aperitif. Mit großer Finesse schmeckt er auch am besten mit Krebstieren (Hummer) oder zum Dessert mit roten Beeren.