
Jacquesson ist ein kleines und sehr feines Champagnerhaus mit einer langen Geschichte. Bereits 1789 wurde das Haus gegründet und wird heute von den Brüdern Jean-Hervé und Laurent Chiquet geleitet, die Jacquesson seit 1988 neues Leben einhauchen. Aber auch schon im 19. Jahrhundert gehörte Jacquesson zu den ersten Adressen des Landes und war die erste Wahl von keinem geringeren als Napoleon!
Die nummerierten 700er Cuvees sind der Einstieg in die Welt von Jacquesson. Statt einen fortlaufenden Jahrgang zu nennen, bringt Jacquesson jedes Jahr ein neues 700er Cuvee auf den Markt, welches aus verschiedenen Jahrgängen assembliert wird. Das Cuvee 742 ist das jüngste Cuvee, basierend auf Stillweinen des 2014er Jahrgangs.
Verkostungsnotiz:
Ungemein präzise und messerscharf in der Nase mit einem wahren Kaleidoskop an Aromen. Zunächst natürlich die Hefe bzw. Anklänge von Brioche, dann aber auch getrocknete Mandeln, geröstete Nüsse und rote Früchte wie die Heidelbeere. Am Gaumen wiederholen sich die roten Fruchtaromen und werden von einer vitalen Säure eingerahmt. Mit einer überragenden Frische versehen, tänzelt dieser Charakter Champagner förmlich über den Gaumen.
Auszeichnungen:
James Suckling: 94 Punkte
Wine Advocate: 93 Punkte
Antonio Galloni: 94 Punkte
Robert Parker: 93 Punkte
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- Artikel-Nummer: CD.900970
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Land: Frankreich
Weinbaugebiet: Champagne
Rebsorte: 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier
Geschmack: Trocken
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 12,0%
Restzücker: 1,5 g/L
Allergene: Enthält Sulfite
Servierempfehlung: 6 - 8°C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Champagne Jacquesson
68 Rue du Colonel Fabien
51530 Dizy
Frankreich